微信可一键登录济源房产网济源二手房网同步会员登录 立即注册
欢迎访问济源房产网,轻松了解济源二手房,济源租房信息。 设为首页 加入收藏  手机版

济源房产网手机版

济源二手房,济源房产网,济源租房信息网,济源房产论坛

搜索

济源下冶镇:把群众满意作为党员工作标准

Sanchodreassiff 2022-8-25 08:08 济源网 28 0

摘要:  河南经济报 记者 谷太磊 通讯员 和平 陈娟  自“党群连心工程”开展以来,济源下冶镇党委通过健全制度、邀群众评价打分,努力做到让群众主动参与党员服务群

河南经济报 记者 谷太磊 通讯员 和平 陈娟

自党群连心工程开展以来,济源下冶镇党委通过健全制度、邀群众评价打分,努力做到让群众主动参与党员服务群众全过程,实现了把党员服务成效交给群众说了算,拉近了党群最近距离,画出了党群连心最大同心圆。

让群众监督贯穿全过程

推行群众诉求阳光办理模式,村级党组织根据群众反映事项,逐项列出清单,形成镇(街道)--村(社区)联户党员任务工作清单,实现从群众反映党员梳理分级办理交办落实,到群众满意度调查的全流程评价问题收集、台账办理过程,推动群众解决问题由难变易。

各位父老乡亲,下面我把本月我的党员联户情况给大家进行汇报,请大家给予评议。 6月25日,下冶镇石槽村党支部正在开展月晒月评活动。这是下冶镇利用每月先锋课堂主题党日活动,联户党员讲晒本月参与疫情防控和中心工作的缩影。下冶镇将群众解难题等方面工作开展情况定期接受支部和群众点评,做到事项办理和推进情况向群众主动及时公开,全过程接受群众监督。

把群众满意作为工作标准

5月29日,陶山村群众陶万里接到了一个电话:喂,您好!请问您是陶万里吗?您提出的关于陶山村广场路灯故障的问题现在解决了吗,是否满意?我的联户党员很重视,路灯线路已经全部检修完成,故障灯泡也已全部更换,我感到非常满意,并且为了保障我们的出行安全,特意在陶山村沿线修建几公里的路灯,我们夜晚出行就更加放心了。这是济源示范区党群连心工程办公室工作人员正在对群众反映事项解决情况做的满意度调查。依据示范区党群连心办工作要求,下冶镇也对党员办理事项情况、服务群众情况进行了二次回访和调查,通过随即入户、电话回访等方式,努力倾听群众对反映事项解决的满意程度,及时修正工作方向,提出整改措施,督促党员提升服务质量和水平。

我们村地域较大,有些党员联户需要跨沟过坎,对进行联户带来不便。这是下冶镇党群连心工程办公室工作人员在入户走访时,坡池村群众崔建庄提出的工作建议。针对群众反映问题,下冶镇对全镇党员联户情况进行动态调整,对不适合联户、联户不科学的的部分村党员进行了及时调整,确保了党员联户实效。

让群众评价工作绩效成为新常态

注重激励约束,出台相关政策制度,通过每月开展自评、每季度开展群众测评和互评等形式,使考核工作更加具体化、精准化。对党员实事台账邀请群众代表参与评价,实现事情办得怎么样,群众说话有分量。对党群连心工程专项考核排名末位的基层党组织,会同镇组织、纪检部门拿出相应处理决定。

自推行党群连心工程以来,下冶镇广大党员纷纷行动起来,每周联系群众,扑下身子服务群众。从深夜送群众就医,到农忙时节帮群众疏通道路,再到入户倾听群众烦心事,党员变化最明显的关键词是走在前和主动干,用自己的辛苦指数换来人民群众的幸福指数。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
济源房产网,济源二手房网
  济源房产网始建于2012年7月,原个人组织于2015年7月注册公司运作。七年重来,2019年10月10日全新改版上线!
济源房产
关于我们
看房报名
联系我们
房网站务
新手指南
发帖答疑
友情链接
商家合作
战略合作
商家入驻
济源小区

微信公众号

房产网客服

手机触屏版

Archiver| 手机版| 济源房产标签聚合| 济源房产网
Copyright © 2012-2021 济源房产网,济源二手房 JYW.org.cn Inc. All Rights Reserved.
返回顶部