微信可一键登录济源房产网济源二手房网同步会员登录 立即注册
欢迎访问济源房产网,轻松了解济源二手房,济源租房信息。 设为首页 加入收藏  手机版

济源房产网手机版

济源二手房,济源房产网,济源租房信息网,济源房产论坛

搜索

习近平出席第六届东方经济论坛全会开幕式并致辞

LucianaMar 2021-10-27 09:29 济源网 3 0

摘要:  秉持真正的多边主义,讲信修睦,合作共赢,向着推动构建人类命运共同体的目标稳步迈进

9月3日,国家主席习近平应邀以视频方式出席第六届东方经济论坛全会开幕式并致辞。新华社记者 黄敬文 摄

新华社北京9月3日电 国家主席习近平9月3日应邀以视频方式出席第六届东方经济论坛全会开幕式并致辞。

习近平指出,今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年纪念日。国际社会应该坚定捍卫第二次世界大战胜利成果,维护历史真相,坚持以史为鉴、开创未来。今年6月,我同普京总统成功举行视频会晤,共同宣布《中俄睦邻友好合作条约》延期,就加强中俄战略协作和全方位务实合作等重大问题达成新的共识,新时代中俄全面战略协作伙伴关系动力十足、前景广阔。

习近平强调,当前,世界格局深刻变革,新冠肺炎疫情起伏不定,世界经济艰难复苏。东北亚区域合作既面临严峻挑战,也面临重要机遇。各方应该立足地区,放眼世界,共克时艰,同谋发展。

我们要在应对疫情挑战方面相互助力,加强疫苗研发、生产合作,为国际社会提供更多公共产品,坚决反对将疫苗和病毒溯源问题政治化,致力于推动构建人类卫生健康共同体。

我们要在推进互利合作方面持续发力,深化共建“一带一路”同欧亚经济联盟对接合作,支持数字经济创新发展,共同应对全球气候变化,推动地区经济社会发展。

我们要在维护地区和平稳定方面形成合力,通过对话沟通弥合分歧,凝聚共识,树立共同、综合、合作、可持续的安全观,携手建设和谐安宁的共同家园。

习近平指出,今年是中国共产党百年华诞,中国已经开启全面建设社会主义现代化国家新征程。中方愿同各方一道努力,秉持真正的多边主义,讲信修睦,合作共赢,向着推动构建人类命运共同体的目标稳步迈进。

第六届东方经济论坛9月2日至4日在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行,论坛主题为“世界变局背景下的远东新机遇”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
济源房产网,济源二手房网
  济源房产网始建于2012年7月,原个人组织于2015年7月注册公司运作。七年重来,2019年10月10日全新改版上线!
济源房产
关于我们
看房报名
联系我们
房网站务
新手指南
发帖答疑
友情链接
商家合作
战略合作
商家入驻
济源小区

微信公众号

房产网客服

手机触屏版

Archiver| 手机版| 济源房产标签聚合| 济源房产网
Copyright © 2012-2021 济源房产网,济源二手房 JYW.org.cn Inc. All Rights Reserved.
返回顶部